ARROZ CON MENESTRA DE LENTEJA Y CARNE ASADA
Ingredientes:
2-3 cucharadas de aceite
1 cebolla colorada, cortada en cubitos pequeños
1 pimiento verde, cortado en cubitos pequeños
3 tomates, cortados en cubitos pequeños
6 dientes de ajo, machacado
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de achiote molido
4 cucharadas de cilantro picadito
7 tazas de agua
1 libra de lentejas, lavadas
Sal al gusto
Un plátano verde o maduro – opcional
Preparación:
2-3 cucharadas de aceite
1 cebolla colorada, cortada en cubitos pequeños
1 pimiento verde, cortado en cubitos pequeños
3 tomates, cortados en cubitos pequeños
6 dientes de ajo, machacado
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de achiote molido
4 cucharadas de cilantro picadito
7 tazas de agua
1 libra de lentejas, lavadas
Sal al gusto
Un plátano verde o maduro – opcional
Preparación:
- Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola grande.
- Prepare un refrito para la menestra añadiendo la cebolla, pimiento, tomate, ajo, comino, achiote, sal y 2 cucharadas del cilantro picado, reserve las dos otras cucharadas del cilantro para el final.
- Cocine el refrito durante cinco minuto o hasta que todos los ingredientes se hayan ablandado, revolviendo de vez en cuando.
- Añada el agua e incremente la temperatura hasta que empiece a hervir.
- Añada las lentejas y reduzca la temperatura a fuego lento, tape parcialmente la cacerola, y cocine hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente una hora.
- Mezcle el cilantro restante con la menestra y sirva con arroz (cocinado al estilo ecuatoriano), carne asada o carne frita, patacones o plátanos maduros fritos
Carne Asada
Ingredientes- 2 libras de carne de res, cortado en filetes finos
- 6 dientes de ajo, machacados
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de pimienta en polvo
Preparación
- Mezcle el ajo, sal, comino y pimienta para preparar el aliño.
- Sazone la carne con el aliño y deje reposar por lo menos 30 minutos.
- Caliente la parrilla y cocine la carne, los cortes de carne son tan finos que se cocinan muy rápido.
- Sirva con menestra de lentejas.
Nota
Para un toque adicional de sabor, se puede preparar un refrito aparte (con ½ cebollas, un poquito de ajo machacado, tomates picados, y comino/achiote/sal) para agregarle a la menestra al final. Otra opción es agregarle una cucharada de aliño lojano (ajos molidos con pimiento verde, cebolla, cilantro, perejil, orégano, comino, y sal) durante los últimos minutos de cocción.
Comentarios
Publicar un comentario