RECETAS DE COMIDAS MANABITAS
Es representativa la
tradición culinaria de Manabí, muy variada y exquisita, siendo el territorio
provincial el lugar donde se producen todos los alimentos básicos que la
componen.
Caldos
Ingredientes:
1 gallina criolla, 1 yuca, 1 cebolla colorada, 1 cebolla blanca, 1 pimiento; aliño, ajo, sal y cilandro al gusto.
1 gallina criolla, 1 yuca, 1 cebolla colorada, 1 cebolla blanca, 1 pimiento; aliño, ajo, sal y cilandro al gusto.
Preparación:
Despresar la gallina, poner a hervir en agua suficiente y agregar la cebolla y todos los aliños. Cuando esté blanda la gallina, agregar la yuca y dejar hervir hasta que ablande. Por último, añadir la sal, cebolla blanca y cilantro.
Despresar la gallina, poner a hervir en agua suficiente y agregar la cebolla y todos los aliños. Cuando esté blanda la gallina, agregar la yuca y dejar hervir hasta que ablande. Por último, añadir la sal, cebolla blanca y cilantro.
Caldo de Pescado:

1 libra de pescado, 2 plátanos verdes, 1 yuca, ½ tomate, 1 cebolla, 1 pimiento; 2 limones y pimienta y sal al gusto.
Preparación:
El pescado se corta en porciones pequeñas y se aliña; después se pone a hervir el agua, la yuca y el verde hasta que ablanden; después se agrega el pescado a la olla y se lo deja durante unos 30 minutos antes de servir.
El pescado se corta en porciones pequeñas y se aliña; después se pone a hervir el agua, la yuca y el verde hasta que ablanden; después se agrega el pescado a la olla y se lo deja durante unos 30 minutos antes de servir.
Caldo de Mondongo:
Ingredientes:
1 libra de mondongo, ½ libra de habas de vega peladas, 2 choclos, 1 zanahoria pequeña, 1 yuca mediana, 1cebolla colorada; cebolla blanca en cantidad suficiente; 1 pimiento, aliños, ajos y hierbita.
1 libra de mondongo, ½ libra de habas de vega peladas, 2 choclos, 1 zanahoria pequeña, 1 yuca mediana, 1cebolla colorada; cebolla blanca en cantidad suficiente; 1 pimiento, aliños, ajos y hierbita.
Preparación:
Hervir el mondongo con todos los condimentos y cebollas por 3 horas. Cuando el mondongo esté blando, añadir las habas, la zanahoria y los choclos. Cuando ya esté a punto, apagar y agregar la hierbita.
Hervir el mondongo con todos los condimentos y cebollas por 3 horas. Cuando el mondongo esté blando, añadir las habas, la zanahoria y los choclos. Cuando ya esté a punto, apagar y agregar la hierbita.
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