ESPECIALIDADES DE LA CASA
POLLO ASADO
INGREDIENTES

INGREDIENTES
1 Pollo de unos 2kg
2 Dientes de ajo
Un poquito de albahaca, de perejil, de orégano, de romero, de tomillo…. U otras finas hierbas a tu gusto
Aceite de oliva
1/2 Vaso de agua
1/2 Vaso de vino blanco
Sal y pimienta
2 Dientes de ajo
Un poquito de albahaca, de perejil, de orégano, de romero, de tomillo…. U otras finas hierbas a tu gusto
Aceite de oliva
1/2 Vaso de agua
1/2 Vaso de vino blanco
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a unos 210ºC. Mientras se calienta, ponemos el pollo en una bandeja de horno y le echamos una pizca de sal, el 1/2 vaso de agua, el 1/2 vaso de vino blanco y un chorro aceite de oliva. Todo esto es para darle más sabor y evitar que se seque en exceso el pollo en el horno
- En un mortero preparamos un majao. Ponemos los dientes de ajo troceados, las finas hierbas y un chorrito de aceite de oliva. machacamos bien con el mortero
- Ponemos este majao sobre toda la superficie del pollo. Esto le dará un toque extra al pollo. Después metemos el pollo al horno ya precalentado a 210ºC
- Pasados unos 20-25 minutos, a media cocción, le damos la vuelta al pollo. Así se cocinará bien por ambos lados.
- Finalmente, pasados otros 20-25 minutos, cuando ya esté asado y bien doradito, retiramos el pollo y lo dejamos reposar 5 minutitos. Lo servimos.
SECO DE POLLO
INGREDIENTES
- 3 Muslos de pollo
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Cebolla
- 1 Ajo o ajo molido
- Sal
- Colorante o achiote
- 1 Lata cerveza
- PREPARACIÓN
- Hacer el arroz normalmente añadiéndole colorante o achiote para que coja color.
- Licuar el tomate, la cebolla, el pimiento y el ajo. Si no tenemos licuadora podemos cortarlos en trozos muy pequeños.
- Poner aceite en una olla junto con los pollos (deben estar pinchados para que se cocinen mejor), añadimos la salsa licuada. A fuego medio.
- Le añadimos sal y colorante.
- Le añadimos sal y colorante.
- Cuando esté hirviendo le añadimos la lata de cerveza.
- Movemos y esperamos unos minutos. Estará listo cuando ya tenga el sabor que queremos. (5-10min)
NOTA
El seco de pollo o gallina es otro delicioso plato típico de Ecuador. El seco es uno de esos platos que se te antojan en esos días cuando lo único que quieres es una comida casera de esas que no solo te llenan el estomago sino que también te dejan el corazón contento. El seco de pollo también se conoce como seco de gallina criolla. Se cocina el pollo o gallina a fuego lento en una salsa de cerveza, cebolla, pimiento, tomate, hierbitas y condimentos. Tradicionalmente se usaba chicha en vez de cerveza, pero hoy en día es más común preparar el seco de pollo con cerveza o con jugo de naranjilla (lulo)
Comentarios
Publicar un comentario