GUATITA


Ingredientes
      1 atado de hierbabuena
      1 libra de maní licuado
      1 taza de harina
      1/4 taza de aceite
      10 unidades de limón
      2 cucharadas de achiote
      2 libras de papas
      2 u. de pimienta verde
      4 dientes de ajo
      4 unidades (u.) de cebolla colorada
      5 libras de mondongo
      5 ramas de cilantro
      5 ramas de perejil
      6 ramas de cebolla blanca
      Sal al gusto
Preparación
  1. Blanquear el mondongo en agua hirviendo (sumergirlo por 1 minuto)
  2. Retirar las impurezas raspando con un cuchillo
  3. Frotar con limón, agregar la hierbabuena, harina y dejar macerar 30 minutos
  4. Enjuagar varias veces y cocerlo en agua hirviendo con cebolla colorada, 2 dientes de ajo y pimiento durante 2 a 3 horas aproximadamente.
  5. Elaborar un refrito en aceite y achiote, picando la cebolla blanca y ajo.
  6. Al refrito agregar el mondongo cocido picado en cubos, el caldo de cocción del mondongo y el maní licuado; dejar cocer por unos minutos
  7. Cocer las papas con cáscara, pelarlas y cortarlas e cubos medianos
  8. Agregar las papas a la preparación y dejar hervir por unos minutos
  9. Rectificar sal y agregar perejil picado

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