GUATITA
Ingredientes
1 atado de hierbabuena1 libra de maní licuado
1 taza de harina
1/4 taza de aceite
10 unidades de limón
2 cucharadas de achiote
2 libras de papas
2 u. de pimienta verde
4 dientes de ajo
4 unidades (u.) de cebolla colorada
5 libras de mondongo
5 ramas de cilantro
5 ramas de perejil
6 ramas de cebolla blanca
Sal al gusto
Preparación
- Blanquear el mondongo en agua hirviendo (sumergirlo por 1 minuto)
- Retirar las impurezas raspando con un cuchillo
- Frotar con limón, agregar la hierbabuena, harina y dejar macerar 30 minutos
- Enjuagar varias veces y cocerlo en agua hirviendo con cebolla colorada, 2 dientes de ajo y pimiento durante 2 a 3 horas aproximadamente.
- Elaborar un refrito en aceite y achiote, picando la cebolla blanca y ajo.
- Al refrito agregar el mondongo cocido picado en cubos, el caldo de cocción del mondongo y el maní licuado; dejar cocer por unos minutos
- Cocer las papas con cáscara, pelarlas y cortarlas e cubos medianos
- Agregar las papas a la preparación y dejar hervir por unos minutos
- Rectificar sal y agregar perejil picado
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